今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
昔日大店子 如今北京店
  

(上接A1版)要有所为,有所不为,助力乡村发展,要搞清楚村民需要什么。”陈忠亮知道,要想让村庄脱贫,最好能让村民们在家门口上班。那段时间,他们经常外出考察。电子元件加工、劳保代工……劳动密集型企业是他们的主攻方向。但是,即便急需招商,环境污染型企业也是被坚决拒绝的。
  几番筛查下来,一个服装加工厂款款“走”入他们的视野。“服装加工的工人主要是妇女,而这些人出门打工不方便。咱们得把它争过来。”一次、两次、三次……服务队与大秦村、北京店社区“两委”干部多次前往齐河龙熙服装进出口有限公司接洽。
  他们诚意十足,又拿出周边多个村庄充足的劳动力优势,终于接住了加工厂抛出的橄榄枝。今年3月,在北京店社区一个废弃的农机具仓库里,服装厂正式筹建。
  项目落地后,他们对100余名报名者进行培训,经过一个月的考核、审批、培训之后,对每一位员工进行正式的评估,分为A、B、C三个等级,实行最低保障和计件生产,只要手脚麻利、勤快,计件工资可以达到3000元至4000元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·昔日大店子 如今北京店
  本文所在版面
【第 A4 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)