今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“贫困村”的新希望

  采访当日,恰逢村里的扶贫大棚招标,县里投资270万扶贫资金,准备建18个高标准温室大棚,占地80亩,种植户只需每年返还8%的承包费。这样的“好事”吸引了不少村民的关注。
  “我们打算种一些草莓、樱桃西红柿等作物,因为咱村离城里近,位置适合做采摘园。”崔正臣介绍,一个高标准棚大约需要15万元,一般农户不舍得一下子投入这么多,8%的承包费,算上去仅与贷款利息相当,所以村里不少人一听到这个消息,就“盯”上了。“有的人甚至连种什么都想好了,跟我商量怎么解决浇地问题呢。”
  此外,这位年轻的村主任还对村里的几亩闲置土地有了新打算,“几十亩复垦区加上前几天环境整治中新收的‘荒片’,我们都打算利用起来,栽上黄金梨和映霜桃,让采摘不断档,尽量给老百姓多争取点收入。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“贫困村”的新希望
  本文所在版面
【第 A4 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)