今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大型奇趣探索舞台剧《十万个为什么》受热捧,聊城保利——
为孩子打开艺术之门

  本报讯 (聊城日报全媒体记者贾新伟通讯员赵琦朱玉彤) 7月7日,“打开艺术之门”演出季首场演出——《十万个为什么》在水城明珠拉开帷幕。本周周三的近台魔术《不能说的秘密》、周四的儿童剧《安徒生遇见格林》将陆续和大家见面。每场“打开艺术之门”演出后,都可凭门票免费领取美味的八喜冰激凌。
  整个剧场在科学、浪漫的氛围中展开,引领孩子打开无限的想象空间。故事讲述了聪明、勇敢、充满好奇心的小男孩儿帆帆和新朋友小光共同开启的一段有趣而冒险的旅程:他们一起遨游大海,潜到海洋的最深处,寻找生命的起源,见到了稀奇古怪的海洋生物;他们一起穿越时空,来到恐龙称霸的远古,亲眼见到了只有在绘本里才有的霸王龙、三角龙、翼龙等;他们在茫茫太空飞翔,了解各种新兴知识,欣赏宇宙奇观,跟随嫦娥探月器和玉兔号月球车探索关于月亮的秘密……
  跨越半个世纪的中国经典科普书籍《十万个为什么》由超强科普改编,首次在剧场得以视觉化呈现。舞台艺术和科学的碰撞,颠覆了对传统儿童剧的认知;寓教于乐,真实互动的演出形式,让看起来枯燥无聊的科普变得轻松愉悦,妙趣横生;4首原创歌曲配合阿卡贝拉原声配乐,共同开创了孩子们的好奇心世界,展现了前所未有的视听奇观。
  本次舞台剧场由以舞台高科技运用能力著称的团队首次倾力呈现:既有近在咫尺的宇宙天体,又有瞬间灵活变化移动的潜水器和航天器,更有1:1比例打造的巨型“活体”恐龙,可谓重金打造。
  今年暑期,聊城保利一共安排了12场精彩纷呈的剧目,既有《当安徒生遇到格林》《故宫里的小不点》《鳄鱼爱上长颈鹿》《出动!凯警》这样充满魔幻色彩、童趣天真的儿童剧,也有《魔法森林大冒险》《周天羽钢琴独奏音乐会》《西班牙拉斯维里达斯音乐会》等形式各异的音乐会,还有世界著名近台魔术大师现场展演、专题艺术讲座等。
  “打开艺术之门”演出季是由保利剧院注册的艺术普及类演出品牌,现已发展成为集教育性、趣味性、参与性于一身的艺术节。自2011年北京保利院线推出以来,即成为每年暑假深受孩子们欢迎的儿童艺术节。该系列演出始终秉承“高水准,低票价”的宗旨,票价一直维持在20元—100元之间。每一个暑期,多元化、高水准的演出,丰富的艺术互动,为孩子们“打开艺术之门”,充实暑期生活,快乐与美好相伴,在艺术中成长,在艺术中陶冶情操,一点一滴间,渐受滋润的心灵绽放出非凡的光彩。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为孩子打开艺术之门
  本文所在版面
【第 A5 版:文 化 聊 城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)