今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷加强史料编纂工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者钟伟通讯员段振坤赵儒宁)阳谷县高度重视文史资料编纂工作,投入资金21.76万元,进一步加强《阳谷年鉴》《寿张县志》编纂修订工作,切实发挥文史资料存史资政、服务现实的作用,推动地方史志事业跃上新台阶。
  推动《阳谷年鉴(2018)》编纂工作。严格把握年鉴编纂规范要求,在理清史志事业发展思路、把握史志事业发展规律的基础上,投入资金15.76万元,全力做好《阳谷年鉴(2018)》编纂工作。目前,《阳谷年鉴(2018)》已正式出版发行。该年鉴是《阳谷年鉴》系列的第八卷,分设大事记、全县概况、政党·政务等19个栏目,收录了阳谷行政区域内的大事、要事、新事,全面系统展现了阳谷县经济社会又好又快发展的全貌。
  推动《寿张县志》整理修订工作。1960年版《寿张县志》全面系统地记述了寿张县(含阳谷县)域内自然、社会、政治、经济、文化等方面的历史及发展变化,反映了寿张县人民进行的英勇革命斗争和取得的伟大建设成就,是一部科学性、艺术性、逻辑性、完整性和鲜明性俱全的珍贵志书。但因1960年版《寿张县志》原稿时代久远,字迹模糊,对储藏工作造成一定困难,阳谷县投入资金6万元,对原《寿张县志》进行了重新整理修订,切实保障了地方县志内容的稳定性和连续性。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷加强史料编纂工作
  本文所在版面
【第 A5 版:文 化 聊 城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)