今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区:强化政治纪律建设 扎实推进重点工作

  本报讯 (聊城日报全媒媒体记者曹天伟通讯员杨勇) 7月6日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话。宋冰等区领导及区直各部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。
  会上,传达了全市进一步加强和规范重大事项请示报告工作会议精神,审议了《高新区请示报告事项清单》,听取了关于对高新区乡镇(街道)“扫黑除恶、固本增收”专项行动、人居环境、党建品牌化建设工作进行循环调度,调整全区第一书记工作领导小组,组建软弱涣散基层党组织整顿工作专班,选派全区第四轮“双联共建”工作组等重点工作开展情况的汇报,县级领导结合分管工作作了点评发言,并就下一步工作进行安排部署。
  就请示报告工作,张连臣强调,要认真领会上级要求。请示报告是党的一项重要政治制度,要做到事前请示、事后报告,决不允许先斩后奏、边斩边奏,甚至斩而不奏。要熟练掌握报告事项,各级各部门要严格按照有关要求逐级报告,决不允许擅自行动,严格责任追究。要严格遵守部门纪律,这是重要的政治纪律、组织纪律和工作纪律,各级党组织要如实反映情况、分析问题、提出建议,坚决反对弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下等现象。
  就党建循环调度工作,张连臣强调,要抓好带头致富,党组织带头人要找到带领群众致富的路子,落实好重点工作,党员要切实起到模范先锋作用,发挥好乡村人才作用。要做好双招双引、农产品深加工、一二三产融合,扶短板补弱项,构建贫困人口脱贫的长效机制。要全力改善群众生活生产条件,做好水、电、气、医、学、房等各方面工作,进一步提高群众满意度。
  关于整顿软弱涣散基层党组织和选派第一书记工作,张连臣强调,要提高站位。整顿软弱涣散基层党组织和选派第一书记,是党中央作出的重大决策,是加强党的基层组织建设的有力措施,对巩固党的执政基础起着非常重要的作用,与乡村振兴战略和脱贫攻坚工作紧密相连。各级各部门要高度重视,确保完成任务。各级各部门要严格按照要求,选派高素质优秀人员,切实发挥帮扶作用。要精准施策。根据不同的情况,采取行之有效的措施和办法。要确保成效。各级各部门要切实做好制度建设,加强考核、抓好落实。
  就农村新型社区建设工作,张连臣强调,要统一思想。农村新型社区建设是加快推进城镇化进程、提高新农村建设水平的有效载体,是优化农村土地资源配置的重要举措,也是社会发展趋势需要。要科学制定方案,深入调查研究,合理规划布局,使其符合高新区发展需要。要配全社区班子,强化社区功能。各乡镇(街道)要抓好现有的基础,结合产业发展实际,积极稳妥向前推进。
  关于加强环境空气质量监管体系建设工作,张连臣强调,要高度重视,加大对大气污染环境的整治力度,进一步提高高新区人居环境水平,提升生态环境质量。要认真组织,严格按照相关程序,做好网格员的招聘工作,切实选用工作认真、责任心强的网格员队伍。要强化管理,发挥好网格员队伍作用,提高对大气污染源的排查能力。要争创一流,通过完善和加强环境空气质量监管体系建设,确保高新区空气质量取得更好的成绩。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区:强化政治纪律建设 扎实推进重点工作
  本文所在版面
【第 A6 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)