今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
侯营镇:科技培训助推产业扶贫

  本报讯 (聊城日报全媒体记者林金彦通讯员韩剑飞)“我种植油桃已经3年了,长势不好是什么原因?”“油桃第一年挂果要不要留?”7月5日,在东昌府区侯营镇农业技术培训现场,农技人员和部分有发展产业意愿的贫困户进行了交流,并对贫困户提出的各种生产难题进行了解答。
  为精确掌握贫困户产业发展需求,该镇组织驻村工作队、第一书记、村干部、党员代表等骨干力量,进村入户对群众急需掌握的种养技术进行摸底,建立完善数据库。根据群众需求,实施订单式培训。通过项目实施,帮扶贫困村的专业合作社、种养大户、创业青年等开展规模种养,帮助贫困村建设科技示范基地,提供产前、产中、产后全程科技服务。今年以来,该镇共举办各类种养技术培训班5期,参训贫困户700余人,有效带动贫困户发展产业致富,贫困户产业覆盖率达90.4%,有力促进了稳定增收。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·侯营镇:科技培训助推产业扶贫
  本文所在版面
【第 A7 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)