今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
姚寨镇:加强草地贪夜蛾防治

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张兴国通讯员周志远) 草地贪夜蛾又称秋粘虫,是一种被联合国粮农组织认定为全球预警的重大农业害虫,为做好玉米草地贪夜蛾应急预防工作,确保全镇粮食生产安全,东阿县姚寨镇多措并举防治草地贪夜蛾。
  宣传培训,提高认识。通过会议培训、广播宣传、发放宣传资料等方式,向群众宣传讲解草地贪夜蛾病虫害的危害性,防治的必要性、紧迫性。摸排调查,严格报送。组织技术人员、包村干部深入田间地头摸排病情虫情,严格相关信息报送,做到“早发现、早预警、处理”。技术指导,防控结合。以管区为单位进村入户指导各村开展病虫害防治工作,向群众宣传讲解草地贪夜蛾有效防控的药品制剂、比例配备、农药喷洒方法,以达到“家家懂识别、户户会防治”的目的。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·姚寨镇:加强草地贪夜蛾防治
  本文所在版面
【第 A7 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)