今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
角色换位体验 服务水平提升
  

□聊城日报全媒体记者路子强 通讯员郭洪广
  6月28日上午,高唐县固河镇便民服务中心迎来一位特殊的群众——党委书记郝林远,他以一名患者家属的身份来办理异地报销事宜。一进门,工作人员就给他端上一杯水,询问他需要办理什么事项。说明来意后,工作人员把他领到新农合窗口。他坐在椅子上,详细询问办理流程、需要出示的证件,并回答窗口人员的提问。做到了心知肚明后,他填写了各项表格,最后满意地离开,前后不到10分钟。
  随后,郝林远又走进劳保窗口,以一名窗口工作人员的身份给群众办理各项事务,接受群众咨询、解答相关政策、收纳各种材料。整个办理流程,郝林远一步没落下。
  开展“一把手走流程、坐窗口”活动后,郝林远给便民服务中心的人员讲了自己的感受,并对某些流程优化提出自己的建议。“我们坐在室内,群众大老远跑来,一定不能辜负群众的期望,态度一定要好,耐心一定要有,手续能减就减,时间能短就短。”郝林远说,今年是省委确定的‘担当作为、狠抓落实’年,要以‘一次办好’为目标,结合镇域实际,根据上级部门要求,深入查找业务办理中遇到的难点、堵点,推动流程再造和服务升级,全力打造“办事效率高、服务质量优”的发展环境,为全镇高质量发展提供保障。
  为找准影响制约企业和群众办事创业的堵点,高唐县日前在全县开展“一把手走流程、坐窗口”专项活动,全面优化审批流程,精简审批材料,压缩审批时限。据了解,“一把手走流程、坐窗口”的参与主体为县行政审批局及进驻政务服务大厅“三集中三到位”部门(单位)、各专业大厅部门(单位)、具有公共服务职能的驻高唐有关单位、镇街便民服务中心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·角色换位体验 服务水平提升
  本文所在版面
【第 A8 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)