今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市安全生产月活动丰富多彩

  本报讯(聊城日报全媒体记者申东方通讯员赵勇袁梦萦)“在测试中,我们以《安全生产法》《生产安全事故应急条例》等法律、法规为主要内容,设置在线学习和线上测试两个板块,不仅强化学习时长要求、严格进行考试,并及时通报考试情况,切实提高领导干部安全生产意识和管理水平。”6月14日,高新区安监局局长李军向记者介绍该区开展的领导干部安全生产和应急管理知识测试内容。相关领导干部只要用手机扫描二维码,完成注册后即可进行测试。
  领导干部带头学法意义深远。李军说,抓住领导干部这个“关键少数”,通过他们的示范作用,根本目的是要掀起全民学法守法用法的高潮,从而推动全民安全意识的提升。
  今年6月是全国第18个“安全生产月”。进入6月份以来,我市以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,积极开展“安全生产月”活动,各级各有关部门单位认真结合本地区、本行业、本单位实际,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展了安全生产宣讲、安全生产公开课、安全生产演讲等一系列丰富多彩的“安全行动”
  据了解,我市将建立长效机制,针对安全生产月活动开展情况进行督导,总结经验,发现问题。在活动结束后,我市将对先进做法进行推广,持续巩固和深化活动成果,实现以月促年、以年促安,推动全市安全生产工作水平不断提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市安全生产月活动丰富多彩
  本文所在版面
【第 A8 版:一线视点】