今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
处理好多与快、高与新、请与留的关系,阳谷——
抓好“双招双引”这门技术活
  

□聊城日报全媒体记者钟伟通讯员杨坤
  阳谷县强力推进新旧动能转换重大工程,加大“双招双引”力度,绘制“双招双引”施工图,以“店小二”精神服务重点项目、营造一流环境,助推新项目入住、在建项目提速,全力打造经济转型“升级版”。

“多”与“快”结合
  4月初,2019山东阳谷(深圳)“双招双引”恳谈会在深圳成功举办,对接项目12个,达成意向项目6个,拟投资总额56.9亿元。
  上北京、赴烟台、下广州……今年,阳谷县各级各部门奔赴全国各地引项目,县领导带队外出招商30余次,各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责人累计外出招商160批次,谋划京津冀、长三角、珠三角等重点区域5次集中对接活动。
  对项目建设来讲,时间就是金钱,必须突出一个“快”字。为确保成效,阳谷县狠抓落实,专门制定了县级领导帮包项目目标责任制、联系非公企业制度、“双招双引”工作专班制度。各乡镇(街道)党政主要负责同志,80%的精力用于抓重点项目建设和“双招双引”。同时,实行季度观摩、半年评比、年终考核,定期调度各乡镇(街道)“双招双引”项目线索推进情况和党政主要负责人外出招商情况、重点项目开工情况及建设进度。

“高”与“新”联姻
  波米科技电子级封装材料项目,打破了日本技术和市场垄断;
  (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抓好“双招双引”这门技术活
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)