今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
翠堤公园开放 市民乐在其中

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员孙凯)7月14日,记者在二干渠堤防看到,处处郁郁葱葱,翠意满堤。据了解,自二干渠翠堤公园于6月下旬完工并对外开放以来,市民健身娱乐、避暑休闲纷至沓来、络绎不绝。
  翠堤公园是位山灌区管理处筹资建设的二干渠城市生态公园第三期工程,范围为二干渠,从东昌路至建设路东岸,振兴路至建设路西岸。全段栽植常绿乔木、绿色地被,透水园路、文化广场翠色相伴,木质栈道、摇曳荷花绿水环抱,沿渠碧波荡漾、翠意满堤,让人倍感绿色和谐、休闲惬意。翠堤公园与对岸的花堤公园遥相呼应,两岸花海翠绿,渠中碧波徜徉,呈现出一幅河畅、水清、岸绿、景美的优美画卷。
  2017年以来,位山灌区管理处以满足人民群众对优质水资源、健康水生态、优美水环境的迫切向往为出发点,把二干渠城区段两岸堤防综合治理纳入全市生态文明建设大局,并作为生态美丽灌区建设重点工作予以大力推进,打造二干渠城市生态公园。该公园由同济大学总体规划设计,从城区四河头到建设路,总长10公里。经过三期工程建设,已建成乐堤、花堤、翠堤等不同主题的景观,原来泥沙淤积、尘土飞扬、高低不平、垃圾遍地的二干渠城区段变成了绿荫滴翠、花草遍地、奇石林立、充满水文化气息的滨水景观,成为广大市民生态旅游、休闲娱乐、体验文化的场所。
  翠堤公园建成开放,为二干渠城市生态公园又添新亮点,增加了城市绿地面积和水面面积,显著改善了二干渠两岸生态生活环境。广大市民在此休闲娱乐、放松心情,提升了生活品质,有了更实在、更直接的幸福感和获得感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·翠堤公园开放 市民乐在其中
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)