今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
树立高标准 干出高水平
——市委十三届八次全会振奋人心顺应民意凝聚力量
  

□聊城日报全媒体记者 曹天伟 赵宏磊
  “大会开得很及时、很给力!”
  “大会为聊城今后的发展把向定调,彰显了政治站位的高度、狠抓落实的力度、改善民生的温度。”
  ……
  关键时期当有关键之举。7月31日召开的市委十三届八次全会,确定了当前和今后一个时期全市工作的总体思路,明确了全市各项工作在全省争创一流、走在前列的工作要求,提出了“奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,动员全市上下大力实施“新时代兴聊十大工程”。
  这既是聊城向高质量发展迈进的“宣言”,更体现了市委带领全市干部群众担当作为、奋勇争先的坚定决心,在全市上下引起热切关注和热烈反响。广大党员干部群情振奋,纷纷表示要深入贯彻全会精神,按照市委部署安排,立即行动起来,提振精神、勇挑重担,树立高标准、干出高水平,以势不可挡的锐气把聊城的各项事业推向前进!
  怎么看——“牵住了高质量发展的‘牛鼻子’”
  “今年以来,全市深入开展解放思想大讨论,重点在思想观念、精神状态、体制机制、发展路径上求突破。这次全会确定实施‘新时代兴聊十大工程’,提得非常好、非常到位,既符合当前实际,又着眼聊城今后一个时期长远发展,创新性、引领性、可操作性都很强。”市发改委主任孙玉臣在接受记者采访时说,孙爱军书记在全会上作的报告,吹响了聊城实现在鲁西大地率先崛起的冲锋号,是开启聊城高质量发展新征程的重要指南。
  作为这次大会最重要的文件,全会报告受到各级各部门一致“点赞”,而报告的产生也是几经“周折”。市委常委会高度重视并主持了报告起草工作,孙爱军书记多次召集有关同志研究讨论,确定报告的主题、框架和思路。各位常委围绕产业转型升级、乡村振兴、城市提升、深化改革等十个方面课题,牵头开展调查研究,认真思考并撰写调研报告,提出了大量富有价值的意见建议。通过解放思想大讨论开门征求意见,从中梳理归纳出一系列事关聊城长远发展的思路建议,也充分吸收到全会报告中。报告起草组通过多种形式,听取了各方面对报告起草工作的意见建议,反复推敲、数易其稿。7月8日,市委常委会对初稿进行了第一次讨论。之后,市委办公室向市几大班子成员、法检两长、各县市区党政主要负责同志征求到176条意见建议,认真研究吸收,于7月29日报市委常委会再次进行讨论,形成了提交全会的报告审议稿。
  “牵住了聊城高质量发展的‘牛鼻子’。”广大干部群众对全会报告高度认同。市商务投资促进局局长丁洁清认为,全会提出的目标要求,符合聊城发展实际,顺应广大干部群众期盼,为我们应对复杂经济形势、在全省“争创一流,走在前列”指明了前进方向。沿着这个思路干下去,聊城的未来一定大有可为。
  “报告提出‘实施新时代十大兴聊工程’,站位高、管全局、利长远,必将对我市实现‘争创一流、走在前列’起到重大而深远的影响。”市委组织部常务副部长任尚显举例说,报告提出求贤若渴引人才,构建初创扶持、科研资助、股权激励等“一揽子”政策体系,针对性和操作性都很强。
  怎么办——“深入学习贯彻落实全会精神”
  新时代赋予新使命。
  站在新时代的历史节点上,聊城改革开放再出发的方向和目标何在?刚刚闭幕的市委十三届八次全会,明确提出“争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,动员全市上下大力实施“新时代十大兴聊工程”,擘画出了聊城未来发展的宏伟蓝图,也吹响了聊城在新起点上的动员令、冲锋号。
  “聊城要发展,我该怎么办?”这是今年我市开展解放思想大讨论时的主题。如今,聊城新征程的号角已经吹响,“我该怎么办?”当前和今后一个时期,深入学习贯彻落实全会精神是全市上下的一项重要任务。连日来,全市各级各部门以多种形式学习贯彻全会精神,在全市上下迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮。
  ——8月1日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,学习传达市委十三届八次全会精神,提出在今后的各项工作中充分体现出全会的新要求,努力在新征程中贡献人大的智慧和力量;
  ——8月1日,市委办公室系统传达学习市委十三届八次全会精神,激发市委办公室争创一流、走在前列的工作干劲,以奋发有为的姿态和真抓实干的举措,切实跟上节奏、跟上步伐、跟上标准;
  ——8月1日,市委组织部组织全体党员干部集体传达学习全会精神,要求大家深入学习领会,进一步提高政治站位,以旗帜鲜明讲政治的态度担当作为、狠抓落实;
  ——8月1日,市委统战部组织召开中共聊城市委十三届八次全会情况通报会暨贯彻落实会议精神座谈会,充分发挥民主党派深入开展调查研究的优势,以全会精神最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
  ……
  在聊城发展爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,市委十三届八次全会的胜利召开进一步激发了全市广大党员干部群众干事创业的激情、信心和力量。 (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·树立高标准 干出高水平
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)