今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
扛起新时代的历史使命
—— 一论学习贯彻落实市委十三届八次全会精神

  □本报评论员
  新时代、新使命、新作为。
  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“争创一流、走在前列,奋力实现聊城在鲁西大地率先崛起”,就是新时代赋予聊城这一代人的使命和责任!
  刚刚闭幕的市委十三届八次全会,提出了“在全省争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,动员全市上下大力实施“新时代兴聊十大工程”,为聊城的发展提供了遵循、指明了方向,进一步激发了全市上下干事创业的激情、信心和力量!
  在聊城爬坡过坎、滚石上山的关键历史时期,全会提出了一个振奋人心、凝聚力量的奋斗目标。这是市委充分发扬民主、广泛听取意见的结果,是全市上下集思广益、群策群力的成果,是集体智慧的结晶;这是市委结合聊城实际,站位全局、把握大势,自觉把聊城的奋斗目标融入全省发展大局而提出的新要求,体现出宽广的格局、宽阔的视野,彰显了责任担当和进取精神。
  确定这样一个目标,目的是要鼓干劲、提精神,努力改变聊城的被动落后局面。一个时期以来,聊城的许多工作处在全省后列,有的甚至在全省垫底。这种状况,既影响形象,又影响士气,进而造成恶性循环。当前,在全省“七赛七比”的热潮中,各市都在比学赶超、竞相发展,如果我们不改变这种局面,将会越来越被动。市委提出争创一流、走在前列,就是要促进全市上下取法乎上、高标定位、加压奋进。
  确定这样一个目标,目的是要向前领、往前带,在攻坚克难中砥砺前行。当前,聊城的发展面临着前所未有的挑战和困难。越是在这样的时候,越需要我们保持定力、审时度势、积极引领,旗帜鲜明地鼓励争先、倡导实干,调动一切积极因素,克服前进中的种种困难,推动聊城高质量发展。
  确定这样一个目标,目的是要守初心、担使命,创造聊城人民的幸福生活。发展是硬道理,是解决一切矛盾和问题的关键,是增进人民福祉的根本所在。多年来的实践证明,聊城的发展如逆水行舟,不进则退、慢进也是退。坚持以经济建设为中心,一以贯之地推动发展,尽最大努力促进聊城争创一流、走在前列,是不忘初心最实际的行动,是牢记使命最现实的检验,是对聊城人民利益最根本的负责。
  “争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,符合民意、顺应民心,凝聚着全市上下的共同意愿。今年我市开展的“解放思想大讨论”,是对全市上下的一次精神洗礼。三个月的时间,征集到128万多条意见建议,都有着一个共同点:那就是“人心思进、人心思变”。一大批事关群众切身利益的问题得到解决,群众对党委政府的满意度明显提升,全市上下干事创业、担当作为的精气神明显提升。这一切,都充分体现着广大人民群众对聊城争创一流、走在前列的热切期盼!
  站在新时代的历史节点,回看我们走过的路,远眺我们前行的路,一种强烈的使命感、负重感、责任感正在成为我们前进的巨大驱动力。我们相信,每一名党员干部都会把全部心思和精力集中到抓落实、谋发展上,努力在各自岗位上干出一番事业;我们相信,每一个在聊城工作、生活的人都葆有热爱聊城的家乡情怀,都愿投身伟大新时代,为聊城发展献计出力;我们相信,640万聊城人民心系家乡、关心家乡、支持家乡的责任担当和奉献精神,必将成为聊城在鲁西大地率先崛起的坚强保障。
  目标催人奋进,使命光荣神圣。全市上下要把思想和行动统一到全会确立的目标和任务上来,把智慧和力量凝聚到争创一流、走在前列的生动实践上来,为实现聊城在鲁西大地率先崛起而努力奋斗!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扛起新时代的历史使命
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)