今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
检视问题找差距,即知即改解难题,市医保局——
以群众需求为导向提升窗口服务

  本报讯(聊城日报全媒体记者周长才 鞠圣娇 通讯员 任鹏) 7月24日,本报在头版位置刊发了市“一次办好”改革暗访组到市人社局、市医保局服务大厅的暗访稿件,稿件见报后,聊城市医保局高度重视,即知即改,他们以群众反映的问题为导向,聚焦堵点、痛点,采取增设缴费窗口、实行语音叫号、提供咨询服务、增加服务人员等多项措施,使服务大厅秩序井然,业务办理质效明显提升。
  7月26日上午10点,记者来到聊城市医保局服务大厅,大厅里干净整洁、秩序井然,窗口不见了排起的长队。前来办理业务的市民安静地坐在椅子上等待。随着窗口的语音叫号声,大厅里等待办理业务的市民越来越少,窗口业务办理效率明显提高。在大厅内,记者看到,取号机上有关医疗保险的业务分成了四类,并显示了每类别业务的等待人数,医疗生育保险的征缴、参保登记,门诊医院药店个人账户报表以及缴费单据确认、领取发票等。记者还未走近窗口,设在大厅显眼处的咨询台旁,一位咨询人员便站起身来微笑着询问记者想要办理什么业务,并提醒记者:“在取号机上取完号后,办理企业单位缴费在一楼窗口,个人缴费去二楼窗口,也可从网上缴费。”
  “7月11日,省医保局公布2019年职工基本医疗保险缴费标准,申报时限为2019年7月15日—8月31日,一 开始我们对群众的缴费热情预估不足,造成了集中缴费需要排队的情况,给群众带来了不便。” (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以群众需求为导向提升窗口服务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)