今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平县防控校园周边安全隐患

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱玉东)近日,茌平县市场监督管理局开展校园周边食品安全专项监督抽检工作,切实解决损害群众利益的食品安全问题,保障维护校园周边消费环境,及时发现和防控食品安全问题和风险隐患。
  重点抽检活动自7月16日起开始,抽检重点为全县区域内所有中、小学周边食品店、超市、食品摊点等食品经营单位,重点品种包括校园周边消费量大、风险性高的调味面制品、豆制品、膨化食品、糖果、冷冻饮品等10类食品。
  监督抽检过程严格按照抽样程序进行,同时坚持“检管结合”,对学校周边食品经营者执法检查,严查使用不合格原料,经营场所卫生环境差、无食品经营许可(登记、备案)、不履行进货查验义务、销售“三无”食品(无生产厂家、无生产日期、无生产许可)、超过保质期食品等违法违规行为。
  本次专项抽检信息现场公布,让消费者方便了解。同时,茌平县市场监督管理局结合校园周边食品安全专项整治工作,及时对不合格食品进行核查处置,强化校园周边监督管理力度,以实际行动捍卫校园周边食品安全。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平县防控校园周边安全隐患
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点·广告】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)