今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县保健食品科普宣传不放松

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱玉东 通讯员李慧王震)日前,高唐县市场监督管理局在全县范围内开展“科学认知保健食品明白理性放心消费”为主题的保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,旨在进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费及自我防护意识。
  7月26日,高唐县市场监督管理局创新宣传方式,联手高唐县电影公司走进姜店高唐民康医养中心,深入开展“保健食品专项科普”电影下乡宣传活动。在医养中心,工作人员现场为老年人播放了《防范保健食品欺诈和虚假宣传公益广告》等公益宣传片,这种方式有别于传统宣传手段,能给观众更直观的感受,加深对保健品的理解。同时,执法人员与观众积极互动,现场解答老年人对于保健食品提出的相关问题和疑惑,并开展了《保健食品“五进”专项科普宣传活动》问卷调查。工作人员还向老年人讲解了保健食品科学知识和相关法律法规,指出骗子的各种推销套路,宣讲防骗指南和注意事项。工作人员现场发放了《致全县广大保健食品消费者的一封信》等保健品宣传手册,提醒广大消费者要明辨真假,一旦发现受骗上当,就拨打维权热线,维护合法权益。
  据悉,此次保健食品“五进”专项科普活动将持续到12月份。高唐县市场监管局将进一步统筹安排“五进”科普宣传活动,加强部门、消费者及经营者之间的协调,采取切实有效举措开展保健食品科普宣传,确保活动落实,效提升广大老年人对于保健食品安全的认知水平,促进其科学、理性消费。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐县保健食品科普宣传不放松
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点·广告】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)