今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委理论学习中心组进行集体学习研讨
孙爱军主持

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)8月2日,市委理论学习中心组围绕“深刻感悟党的初心使命,深入推进党的自我革命”这个主题进行集体学习研讨,学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。
  市委书记孙爱军主持会议。市领导张旋宇、张宝泉、秦存华、刘升勤、陈秀兴、朱加云参加会议。
  会上,张宝泉领学了《习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》。市委理论学习中心组成员围绕“深刻感悟党的初心使命,深入推进党的自我革命”这个主题,谈了思考和认识,交流了学习体会。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,把握大局大势,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻阐释了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,鲜明发出了把党的自我革命推向深入的时代强音,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的建设、推进全面从严治党,指明了方向路径、提供了根本遵循。牢记初心使命、推进自我革命,必须始终把政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上求实效;把理想信念融入血脉,在强化理论武装上求实效;把作风建设紧抓在手,在整治形式主义官僚主义上求实效;把以人民为中心的发展思想深植于心,在为群众谋福祉上求实效;把纪律挺在前面,在廉洁从政上求实效;把以上率下落实到位,在发挥“头雁效应”上求实效。
  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,体现了党中央对机关党的建设的高度重视。全市市直机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高市直机关党的建设质量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委理论学习中心组进行集体学习研讨
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)