今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
认真对表对标 全力争创一流
——访高新区党工委书记张连臣
  

□聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员沈晓星楚诗韬
  “市委十三届八次全会符合中央精神和省委要求,切合聊城实际,思想性、指导性和可操作性都很强,对推动全市改革发展稳定和党的建设将产生深远的影响。”近日,高新区党工委书记张连臣在接受记者采访时说,高新区要切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的目标任务上来,认真对表对标、全力争创一流,奋力开创高新区高质量发展的新局面。
  “争创一流,争是一种精神,创是一种行动。我们所有的工作,都要围绕在全市争创一流、走在前列来谋划和推进。”张连臣说,当前,全区上下要深入贯彻落实市委全会精神,把“新时代十大兴聊工程”进一步细化量化,推动各项工作提质增效、落实落地。具体实施中,要按照全区“1355”工作总部署,全力冲刺国家级高新区,确保顺利实现晋升。要全力实施新旧动能转换、乡村振兴、生态文明提升三大战略,全力攻坚“双招双引”、产城融合、脱贫攻坚、防范重大风险、民生改善五大重点,全力强化组织基础、作风建设、改革创新、营商环境、督导考核五大保障,努力在高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。
  要按照市委决策部署,大力实施产业突破工程。举全力发展好“3+1”优势产业,依托鲁西集团,不断引进新技术、新项目、新工艺,进一步延伸产业链、提升价值链,把聊城化工产业园打造成全国重要的化工新材料产业基地;依托诺伯特智能装备、山东鑫亚、日发纺机、博源节能、高端装备产业园等项目,发展高端智能装备制造产业集群;依托高新生物、瑞柏生物、阿华制药、量子生物医药产业园、康莱德健康产业园等项目,培育具有业态融合特色优势的医养健康产业集群;依托高新智汇谷·阿里云创新中心(聊城)产业基地、聊城人力资源产业园等项目,打造具有全国影响力的鲁西“生态智谷”。今年,要全力以赴抓好总投资821亿元的50个区级重点项目建设,全力加快项目建设进度。
  要大力实施“双招双引”工程。聚焦聚力“3+1”产业重点,着力引进省十强现代优势产业集群、市新旧动能转换九大产业集群项目。出台“双招双引”激励政策,强化产业链招商、专业化招商、社会化招商、委托代理招商,加快“走出去”“引进来”步伐;树立“以亩均税收贡献论英雄”的理念,聚焦聚力高质量精准化项目,坚决杜绝科技含量低、经济效益低的项目。加大招才引智力度,持续实施好“3111”人才工程,争取年度引进或培育领军人才3至5人、高端人才50名左右、高技能实用人才100名左右。
  人才是干事创业的根本保证。张连臣表示,下一步,高新区要健全完善容错纠错机制,主动为干事创业、敢于担当的干部公开正名、撑腰打气,努力营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围。要严格考核奖惩机制,进一步健全完善考核办法,实行重奖重罚,真正做到奖要奖得让人眼红、罚要罚得让人脸红。要在全区大力倡导勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒的工作作风,对负责的工作要锲而不舍、跟踪落实,做到善始善终、善作善成。只要是看准的事情,就要“咬定青山不放松”,一步一个脚印地推向前进,努力向市委、市政府和全区人民交出一份漂亮的答卷。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·认真对表对标 全力争创一流
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)