今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
多渠道招商 全方位服务
东阿软环境集聚“强磁场”

  本报讯(聊城日报全媒体记者 张洁 通讯员孟凌云王鹏)炎炎夏日,坐落于东阿县姚寨镇杨柳大洼上的东阿新希望现代农业产业园正在健康有序运营中。这个历时180天就竣工的项目,是东阿县与全国五百强企业——新希望六和集团签订的占地134.4公顷、投资5.3亿元的集母猪繁殖、仔猪育肥、饲料加工等一体的现代化大型养猪项目一期工程;全部投资到位后,该项目预计可形成年提供优质商品仔猪约50万头、父母代种猪2.1万头的生产能力,实现年销售收入8亿元,每年为项目所在地11个村增加集体收入50万元,可为当地增加劳动岗位上千个,增加地方财政收入近百万元。
  该项目是东阿县加大“双招双引”力度的一个缩影。为加大招商引资工作力度,切实促进项目落地,东阿县不断改进招引模式,制定激励政策,实行“1+1+9”推进机制,全程“保姆式”服务,将“软环境”变成“硬实力”,促使全县“双招双引”工作稳中有进、稳中有升。
  志不求易,事不避难,东阿县聚焦“大高外强”,精准发力,以实干精神引得无数“凤凰”前来。该县围绕医药大健康、高端装备、现代生态高效农业、文化旅游、现代服务业等重点产业领域,突出“大高外强”,赴北京、上海、青岛、深圳、济南、宁波等地密集开展团组招商活动,拜访接洽客商52次,对接企业、协会、机构等80余个;形成11个意向在谈项目;达成34个合同协议项目,计划总投资额186.67亿元。目前,华润集团昂德生物医药产业园、香港润泰澳东生物科技有限公司毛驴全产业链项目正在强力推进;新希望六和食品产业园、鲁商集团文化旅游综合体、浙江澳林控股集团环球商贸博览城、派可奇智慧产业园等项目落户东阿。
  为促进项目快速落地,该县不断加大政策扶持力度,对县域外引进的固定资产投资规模1亿元以上的生物医药大健康、高端装备制造业、现代生态高效农业、文化旅游、现代服务业五大重点产业项目,且符合东阿县五大重点产业发展规划、环境保护及安全生产等要求的,给予大力扶持:新建工业项目,从立项、审批到开工建设,办理相关手续时涉及的行政事业性收费,除上缴国家、省、市的部分外,县级留成部分全额返还扶持;项目所缴纳的城市基础设施配套费按70%标准征收;对已正式签约并纳入全县重点项目库的项目,设立“招商引资项目绿色通道”,推进全程“保姆式”服务,通过强有力、全方位、渗透性的帮包服务, (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿软环境集聚“强磁场”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)