今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城1143部公交车全部实现电子支付

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱玉东通讯员张健)记者从公交集团了解到,继去年开通支付宝“聊城水城通云卡”刷卡乘公交以后,近日聊城市公交集团再推微信“水城通乘车码”,现在,市民出行只要带着手机,不管是支付宝,还是微信,刷乘车码即可乘公交车。至此,聊城公交车50条线路1143部公交车已全部实现电子支付。
  聊城公交首次启用电子支付始于2018年年初,是与支付宝共同推出的水城通·云卡。与其他城市的电子虚拟卡不同的是,水城通·云卡采用完全独立的在线储值账户,可以享受与公交实体卡一样的消费折扣,并且增加优惠充值储值账户。在个人支付宝芝麻信誉满足的情况下,能够使用支付宝账户进行在线开卡、充值、消费,还能够使用支付宝转账接口进行退卡退款,并根据用户账户余额不同,进行不同账户体系的折扣消费。而此次聊城公交采用微信小程序开发的二维码乘车服务,实现了公交出行与移动支付的有效融合,通过0.2秒极速验证技术,为用户提供”先乘车,后付费”的出行体验。(下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城1143部公交车全部实现电子支付
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)