今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
40小时的乡村欢歌
  

□聊城日报全媒体记者申东方通讯员邹桂恒
  “做人应该孝父母,孝敬父母如敬天。孝子不分贫和富,只要尽心并不难……”7月20日上午,在冠县辛集镇赵庄村文化广场上,豫剧《人生在世孝当先》迎来观众掌声阵阵。作为“不忘初心牢记使命庆祝中华人民共和国成立70周年暨辛集镇第二届消夏艺术盛会”的第一站,艺人们个个拿出看家本领,台上锣鼓震天,台下观众时而捧腹,时而鼓掌,完全忘记了此刻正是盛夏。
  “这次消夏盛会紧跟时代,用戏曲的形式告诉我们‘当干部就应该多吃亏’、‘带村民致富才算真正问心无愧的共产党员’,并用歌曲的形式教育村民‘家和万事兴’,平时应‘常回家看看’,真是宣讲社会主义核心价值观、弘扬孝善等传统美德的活教材。”在节目现场,赵庄村党支部书记刘文杰说。
  为丰富群众精神生活,辛集镇将新中国成立70周年系列庆祝活动与一年一度的消夏文化盛会有机结合,依托刚刚建成的辛集镇新时代文明实践中心,采用政府投资购买服务的形式,花费2万元聘请一家演艺公司自7月20日起在全镇13个行政村,利用7天时间,为群众送上13场每场不低于两个小时的消夏艺术盛会。为确保“唱响主旋律,弘扬正能量”,该镇加强与演艺公司的联系和对接,围绕当前正在开展的脱贫攻坚和文明创建活动需要,精心选择节目主题,群众反映良好。
  “由于现场气氛热烈,几乎每场演出时间都超出预期,全部演出大约40个小时。消夏盛会虽已结束,但是群众自发组织的消夏文化活动仍在继续。最近,全镇又成立了白官屯、赵庄等四个酷走队,他们和全镇近40个广场舞队、3个戏曲协会等夜夜酷走、踊跃唱跳,极大丰富了全镇群众的消夏文化生活。”该镇文化站站长张恩宁介绍。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·40小时的乡村欢歌
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)