今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我为祖国点赞

  小记者 蒋晓璐
  莘县莘州中心希望小学五年级
  作为一个中国人,我们的祖国正在不断的进步着。中华文化源远流长5000多年,我们中国人从一间茅草屋走到如今的高楼大厦,从以前的黄包车到如今各种各样的轿车、跑车、房车。
  经过不懈地努力,不怕劳累的人没开凿了中国第一人造运河,京杭大运河。京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一。大运河南起余杭(今杭州),北到涿郡(今北京)。全长约1794公里,大运河的水里直到现在还蕴含着我国古代劳动人民洒下的汗滴。那是他们留下的英勇痕迹。
  长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,自秦朝开始,修建长城一直是一项大工程,当时没有任何机械,可想而知,当时,他们的工作条件是多么艰苦,可他们还是完成了这一大奇迹,长城东起山海关,西至嘉峪关,被称为“万里长城”这里的一砖一瓦都是古代劳动人民,用他们辛勤的双手一点一点堆积起来的。
  现在国家经济总量,我们的国家排行世界第二,这说明我们的国家正在一天一天的进步,如果让我用一个词语形容我们的国家的话,那就是忍辱负重。现在的中国已经终于不用被人踩在脚下了,她已经成为一个强国,成了一个兴旺发达的国家。我要为她竖起大拇指,我要为她点赞,因为她太棒了,她哺育了我们中华儿女!我要为她点赞!我伟大的祖国母亲! (指导老师:张艳红)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我为祖国点赞
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)