今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市116个高频便民服务事项“最多跑一次”

  本报讯(聊城日报全媒体记者张荔通讯员苗素红)为深化我市“放管服”改革,增强企业和群众获得感,近期,涉及18个部门的市本级120个政务服务高频事项实施路径清单已在市政府、市行政审批服务局网站公示,除工伤认定、劳动能力鉴定、失业登记、企业职工退休审核4项有法律相关规定情况特殊外,其它116个事项均承诺实现“最多跑一次”或“零跑腿”,实现比例96.6%。各部门办理事项将陆续在线上(部门网站)线下(办事大厅)进行公示。
  此次公布的高频事项清单主要涉及社会保障、卫生健康、交通出行、市场监管等领域,包括机动车登记、机动车驾驶证核发、普通护照签发、出生医学证明、公积金提取贷款等与群众日常生活关系最为紧密的事项。此外,实施路径清单对办理方式、审批环节、获取结果方式进行了详细说明,对跑腿次数作了公开承诺。据统计,120个高频事项中可通过政务服务网、部门网站或移动客户端申请,进行“网上办”“掌上办”不见面办理的事项达31个。
  此次政务服务高频事项“最多跑一次”实施路径清单聚焦企业和群众办事中的“难点、堵点、痛点”,为我市打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境提供了重要保障。广大市民可按照高频事项实施路径清单公示内容,对实际办理情况进行监督,如果在办理过程中遇到问题,可拨打市长热线12345进行反映。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市116个高频便民服务事项“最多跑一次”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)