今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“我要接过爱心接力棒”

  和夏令营其他人比起来,18岁的马文欣是一个特殊的志愿者。马文欣是冠县甘官屯乡人,父母在家务农,父亲身体不太好,常年吃药,家庭开支只靠4亩地的微薄收入,日子过得很艰难。从2015年暑假开始,马文欣作为贫困学生连续几年参加了聊城市水滴善行志愿者协会组织的特困学生爱心夏令营。今年她高中毕业,考入曲阜师范大学。
  今年,马文欣以志愿者的身份参加夏令营。马文欣说,这几年来,是水滴善行志愿者协会的叔叔阿姨的帮助和鼓励,让她在最困难的时候走出困境,顺利地完成了学业,是他们用言传身教让她懂得,真情的付出和不懈的坚持是人生成长的必由之路。对她而言,夏令营就是一个大家庭,她在这里收获了满满的亲情,志愿者和学员都是她的家人,每年的暑假就是家人们欢聚的时刻。
  7月23日,在一堂防溺水安全知识课上,一位学生突发紧急状况,志愿者杨新林看到后,急忙跑过去救助,不小心滑倒,胳膊粉碎性骨折。可是,她心里牵挂着孩子们,等胳膊绑上绷带后,又来到营地看望学生,让所有人十分感动。马文欣说,她感恩水滴家人,要接过爱心接力棒,像杨新林那样,做一个优秀的志愿者,尽自己的微薄之力,帮助那些需要帮助的人。
  在水滴夏令营,记者看到了一个百人爱心榜:“马广金捐助现金1000元(泳衣);杨新林捐助24日所有营员午餐;爱心人士捐款1000元、田坤捐款1000元、如尘捐款200元……”夏令营学员所有的费用,全部来自志愿者和社会爱心人士的无私捐助。
  蓝天救援队进行公益安全培训,大象造型为全体营员义务理发,润知培训免费对孩子们进行户外培训……正是这么多爱心人士的默默付出,才换来了贫困学生的笑靥如花。
  五年来,水滴善行志愿者协会捐资助学,帮助了200多个贫困学生,为中小学生发放生活费,为每一个考入大学的孩子送上奖学金,每年中秋、春节走访慰问贫困家庭……志愿者们用一点一滴的行动帮助着每一位贫困学子。只因他们知道——这些生活遭遇不幸的孩子是不一样的烟火,只有爱,才能让孩子拥有幸福的人生。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“我要接过爱心接力棒”
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)