今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市生态环境局东阿县分局
“六项措施”促进决策部署落地生根

  本报讯(聊城日报全媒体记者岳殿举 通讯员鹿清泉)生态环境部门作为执行中央关于生态环境决策部署的牵头管理部门,一头连着决策,一头连着落实,是把决策变成现实的一座桥梁,也是进一步完善决策、进行科学再决策的重要环节。为全面做好生态环境的相关工作,市生态环境局东阿县分局积极探索新路径、新办法,督帮结合,求真务实,敢于啃硬骨头,灵活用好“六项措施”,有效促进了生态环境决策部署落地生根。
  协调指导,刚性督办与柔性指导相结合,一方面严格落实上级重点工作推进要求,不遮掩、不护短,另一方面,“寓服务于检查”,加强检查事项的统筹协调,充分凝聚各方合力,帮助检查对象找到解决问题的路径。明察暗访,坚持明察与暗访有机结合,对各责任主体落实情况实施多轮明察、数次暗访,并举一反三,督促同类问题彻底整改。咨询认证,建立疑难督查事项研讨认定联席会议制度,对“疑难杂症”进行研判认定责任归属,推动问题解决。核查取证,对落实主体责任不利、不执行治污措施的企业进行调查并做好证据收集等工作,调查了解问题来龙去脉,认定相关责任,提出处理建议。媒体曝光,联合县电视台开辟专栏,不定期对群众反映强烈的黑臭水体、工地扬尘、垃圾处理等环保问题进行曝光,推动了一批“老大难”问题的解决。跟踪回访,对已办结但易反复出现的问题,实施“回头看”,做到检查、整改、跟踪、回访、拓展五个环节跟进管控,督促责任主体认真落实整改要求,建立长效管理机制。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“六项措施”促进决策部署落地生根
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)