今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县财政局
积极做好农业保护补贴发放工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员王庆光张道申)阳谷县精心组织、加强协作,扎实做好2019年农业支持保护补贴发放工作,确保补贴资金及时、准确、足额发放到位。
  严把宣传关,做好政策引导。通过报纸、广播电视以及发放明白纸等方式做好补贴政策宣传工作。对于因政策调整造成补贴减少的农户要宣传解释到位,赢得理解和支持,为改革后补贴发放营造良好舆论环境。
  严把程序关,实行阳光操作。将农户基础信息和补贴面积核实作为重点,认真排查、逐人核对,对错误信息及时更正。将修改后的农户基础信息、补贴面积等信息在各村务公开栏张榜公布,并设立公开举报电话,自觉接受群众监督,确保全县农业支持保护补贴工作顺利进行。
  严把政策关,按时足额发放。以2019年县核定的小麦种植面积为依据,按照每亩125元的标准进行补贴发放。目前,全县农业支持保护补贴资金9967余万元,已全部通过财政涉农补贴“一本通”系统直接补贴到户,补贴种粮面积79余万亩,惠及15余万农户,为农民持续改善耕地地力、促进农业生产提供了资金保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·积极做好农业保护补贴发放工作
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)