今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平强化建筑节能监管

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员常帅)为扎实推进建筑节能工作,提高建筑节能管理水平,茌平区强化建筑节能监管,打造节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系。
  该区强化建筑节能过程监督管理,在工程实施的各个阶段,严格按照建筑节能法律法规的要求,组织人员开展专项检查,要求各工程建设单位、施工单位严格执行建筑节能法律法规。对执行建筑节能法律法规不严、不到位的,依法依规给予处罚,督促建设单位、施工单位强化节能措施的落实。
  同时,茌平区对节能工程实施严格验收,重点检查工程参建各方主体执行建筑节能强制性标准情况、节能施工方案编审情况、节能建筑材料及技术产品省认定证书、市备案登记情况、进场复检情况等,积极推行节能的新技术、新工艺、新材料、新方法,强化建筑节能质量,提高建筑节能成效。对于建筑节能工程专项验收不合格的工程,要求其不得组织竣工验收,不予项目竣工验收备案,不允许交付使用。
  今年以来,该区共办理新建节能建筑面积49.42万平方米,工程全部按新节能标准(居住建筑75%、公共建筑65%)设计、施工;新开工绿色建筑48.35万平方米,绿色建筑标准设计阶段标准执行率达到97.85%,规划区内绿色建筑设计阶段标准执行率达到100%。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平强化建筑节能监管
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)