今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市第二人民医院
加强协作 促进儿童康复发展

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员辛维凤王广兴张明惠)为积极推广儿童康复领域的新成果、新进展,推动冀鲁豫地区儿童康复诊疗事业的发展,提高区域医疗水平,8月4日,聊城市第二人民医院儿童康复科筹办的“儿童言语、行为障碍诊疗培训班”在该院华美院区顺利举办。会议特别邀请了青岛市妇女儿童医院侯梅教授,华东师范大学张奕雯、谭模遥等专家作学术报告。医院相关科室负责人及来自周边县(市)儿童康复专业同仁200余人参加活动。
  此次学术会的举办旨在为儿童康复科同道打造一个学习交流平台,积极推广儿童语言、行为障碍等知识、提升儿童康复的诊疗水平,造福一方百姓。会上,侯梅、张奕雯、谭模遥等分别作了《儿童语言发展迟缓》《基于ICF的早期语言能力评估与训练》《基于ICF的早期语言能力评估与训练》《言语障碍现场实操》等专题讲座。培训班还就早期沟通和语言技巧、语言障碍早期预警、语言表达能力测验、孤立性语言发育迟缓等专题进行了交流、讨论。专家们丰富的经验和临床技巧分享为大家带来了一场学术盛宴。
  此次培训不仅为冀鲁豫地区的医学工作者提供了广泛、深入、全面的学术交流平台,而且对推动儿童康复技术的进步和发展、提高儿童语言障碍规范化诊治水平具有积极的促进作用。此外,各专家在培训之余还对有语言、行为障碍的儿童进行诊疗,获得了患者家属的一致称赞。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加强协作 促进儿童康复发展
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)