今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市退役军人医院
开展健康管理师培训

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员张绪江王浩庆)近日,记者从聊城市退役军人医院了解到,该院积极倡导“关注健康守护生命”的健康管理理念,医务人员自愿加入了健康管理师的培训,护理部于今年7月与北京惠康学堂签约,开设了系统化培训班,让护理人员有机会全面学习健康管理师的相关内容,为医务人员“充电”。
  健康管理,指的是通过饮食、生活习惯、医疗技术等各种手段,在疾病发生之前就提前发现、提前干预,从而避免疾病的产生,让身体保持在健康状态。过去,大多数市民只有在发病后才到医院就诊,直到身体不适或者年度体检才发现问题。健康管理通过提前介入,对人的身体状态进行综合管理,避免疾病的产生和发展。
  聊城市退役军人医院拥有29年历史,是我市唯一一所优抚医疗事业单位,圆满承担了“立足优抚,服务社会”的任务。近日,又成立了“聊城市静脉曲张专病诊疗中心”、“聊城市头痛病诊疗中心”“北京名医工作室”等,提升了医院的服务质量和能力。健康管理师培训工作的开展,将有利于医院医务人员从源头开始对优抚对象和社会患者进行身体健康方面的管理,提高医务人员的综合素质,更好地实现服务群众健康的目标。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展健康管理师培训
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)