今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区
生育登记实现微信办理

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员尹晓嫄)“没想到现在办证这么方便了,不用出门、不用排队,省时省力。”近日,家住高新区九州街道军王屯村的居民于洁尝试了一次用微信办理《生育服务手册》服务,体验了信息时代的高效率。不同于以往带着资料去现场审核,她的这次办理,用微信登记后仅两天,就收到了《生育服务手册》复核通过的通知。
  “最近天气很热,我自己不方便出门,没想到卫计办服务这么好,通过微信就可以办生育登记。”于洁说,整个办理过程还可以通过微信实时查看。为进一步方便群众办事,提高工作效率,高新区卫计局开设了生育登记网上办理服务。“生育登记服务对象只需关注‘高新区卫计局’微信公众号,进入生育登记页面,上传本人身份信息等情况。”据九州街道卫计办工作人员介绍说,卫计办通过PC端登录到后台数据库进行审核,并将办理进度通过微信平台实时反馈给当事人。通过复核后,夫妻双方或一方可携带本人的身份证、户口本等有效证件到九州街道服务大厅卫计办窗口就可以领取《生育服务手册》。
  据了解,通过微信服务申请生育登记时间不超过5个工作日,办理起来十分方便。目前,生育登记微信服务在高新区四个乡镇街道已全面开通,自8月1日以来,高新区通过微信平台完成生育登记近30例,生育登记率达到90%以上。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·生育登记实现微信办理
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)