今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
加强队伍建设,创新学习模式,临清市卫生健康局——
擦亮党建品牌

  本报讯 (聊城日报全媒体记者林晨通讯员袁月春于静) 今年以来,临清市卫生健康局认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,推动党建工作开展,激发卫生健康事业的发展活力。
  抓好党员队伍建设。据了解,临清市卫生健康局机关党委下属各党支部共有党员247名。各党支部均按照“科学理论武装、具有战略眼光、善于把握规律和富有创新精神”的要求,做到每月至少安排2次集中学习。通过集中学习、举办讲座等形式对机关党员干部进行理论辅导、政策解读、形势分析,进一步统一思想、形成共识、振奋精神、凝聚力量,把党员干部的思想行动统一到全市的重要决策部署上来,深入查找制约卫生健康工作发展的思想障碍和实际问题。
  创新学习模式,利用好微信、“学习强国”App等方式开展线上学习。一方面,临清市卫生健康局将学、讲、研与开展支部主题党日活动相结合,让主题党日活动贴近实际,增强感染力、吸引力、针对性、实效性;另一方面,探索建立“互联网+”党建工作载体,充分利用微信公众号等移动互联网平台,推进线上线下相结合,增强信息化时代党组织活动实效。此外,该局还组织党员观看“灯塔大课堂”,并要求党员坚持利用“学习强国”App学习理论知识,提升个人素养。
  推进党建工作常态化、制度化。将党建工作责任制、密切联系群众制度、党组织生活制度、中心组学习制度、发展党员制度等党建制度收集整理好,用以指导开展基层医疗机构党建工作。通过建立健全和认真落实系列制度,使基层医疗机构党员干部深刻地认识到,作为党员,要自觉加强党性锻炼,强化宗旨意识,切实把党员的先进性更好地体现在全心全意为人民服务上。
  健全卫生健康系统党组织、党员“双报到”制度。为深入落实《关于进一步做好市直机关、企事业单位党组织联系社区党组织工作的通知》要求,发挥在职党员作用,临清市卫生健康局下属各党支部主动与驻地社区党组织沟通协调,积极开展对接工作,明确参与所联系社区区域化党建工作的具体职责和任务,参与研究街道、社区区域化党建工作的重大事项,使党员在社区建设中充分发挥模范带头作用。目前,9个党支部148名在职党员均完成党组织、党员“双报到”工作。
  进社区积极开展志愿服务活动。该局组织卫生健康系统内医护人员深入社区,现场为居民免费测量血压、血糖,提供慢性病、常见病的健康咨询,并发放相关的健康教育宣传资料。医护人员在详细了解辖区居民健康状况后,耐心解答每一个问题,并提出治疗及保健方面的建议,叮嘱日常生活中的注意事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·擦亮党建品牌
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)