今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区卫健局
开展基层医疗卫生情况调研

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王静通讯员王伟) 为进一步加强农村基层医疗机构建设,优化基层卫生资源配置,了解全区基层医疗卫生发展情况,8月6日,东昌府区卫生健康局党组书记、局长王斌带队对全区基层卫生院就院容院貌、安全生产、医疗废物处置、人员待遇、门诊楼及健康驿站建设等工作进行现场调研。
  近年来,东昌府区基层医疗卫生服务能力明显提升,但仍存在医疗卫生资源配置不合理、基层医务人员待遇差等问题。这次调研中所了解到的基层情况,也为该区今后制定提升全区基层医疗卫生服务能力相关方案提供重要参考。
  下一步,东昌府区卫生健康局将对照国家、省、市标准,按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,以问题为向导,持续深入推进医联、医共体建设,完善城市公立医院“1+X”对口帮扶基层卫生院协作机制,规范基层卫生管理、乡医队伍建设等方面落实具体政策措施,进一步提升基层医疗卫生服务能力,更好的满足群众看病就医需求,提高人民群众的幸福感、获得感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展基层医疗卫生情况调研
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)