今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2019山东聊城(上海)“双招双引”推介会举行
穆长顺出席 孙爱军致辞 李春田出席

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)8月8日,2019山东聊城(上海)“双招双引”推介会在上海举行。山东省人民政府驻上海办事处主任穆长顺、副主任陈金秀,上海市山东商会会长、上海中建申拓投资发展有限公司总经理高洪彦,上海交大材料学院院长孙宝德,海吉亚医疗集团总裁季海容,浙江重器资产管理有限公司董事长田超,上海友升铝业有限公司执行董事罗世国及百余名企业家出席会议。
  市委书记、市人大常委会主任孙爱军出席会议并致辞。李春田、陈秀兴、马丽红、张连臣、郭飞等出席会议。
  孙爱军对各位领导和专家出席本次推介会表示欢迎和感谢,并简要介绍了聊城基本情况。他说,聊城是一座历史厚重之城,境内遗留文物古迹众多,名人贤达辈出。聊城是一座交通通达之城,境内已有邯济、京九两条铁路,呈“十”字结构;德上、济聊馆、青银、青兰4条高速公路,呈“丰”字结构。郑济高铁、雄商高铁、聊城机场即将开工建设,将成为华北重要的综合交通枢纽城市。聊城是一座养生福泽之城,是中国北方少有的“水城”,地热资源丰富,是“中国温泉之城”,是全国少有的平原地区国家森林城市,林木绿化率达到40%以上,景色秀丽、水清林绿。聊城还是一座崇礼尚义之城,崇德向善、心存大爱的道德典型层出不穷。
  孙爱军说,目前聊城正处于加快新旧动能转换、向高质量发展迈进的关键时期,市委、市政府明确提出了“争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,动员全市上下大力实施产业突破、“双招双引”、乡村振兴、城市提升、营商环境优化等“新时代兴聊十大工程”,努力开创聊城高质量发展的新局面。现在投资聊城,时机恰好、前景独好、环境更好。我们将以最大诚意、尽最大努力,为广大投资者提供全方位、便利化、人性化的服务,真正让聊城成为一方投资宝地、生活佳地、创业福地。
  与会人员共同观看了聊城市产业推介宣传片。穆长顺、高洪彦、孙宝德、季海容、田超、罗世国等先后发言,对聊城的投资环境和发展前景给予了高度评价,并邀请更多企业家到聊城投资合作。
  2019山东聊城(上海)“双招双引”推介会,是今年我市加快新旧动能转换、加强对外合作的一项重点活动。全市各级各有关部门、单位积极对接推介,做了大量工作,取得了阶段性成效。据统计,本次活动共签约合同项目29个,投资额298.6亿元。其中,推介会现场签约项目17个,签约额160亿元;自行签约项目12个,投资额138.6亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2019山东聊城(上海)“双招双引”推介会举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)