今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在防汛防台风调度工作会上强调
完善应急预案确保群众生命财产安全

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员张强)8月11日上午,市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持召开防汛防台风调度工作会,听取各县市区防汛防台风情况,并对下一步防汛防台风工作进行了安排部署。市委常委、副市长郭建民,副市长任晓旺,聊城军分区副司令员皮先标参加会议。
  在详细了解各县市区以及城区防汛情况后,孙爱军指出,9号台风“利奇马”即将登陆山东,强度大、覆盖范围广的降雨可能会带来汛情,我市各级各部门在思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不能掉以轻心,不能疏于准备。
  孙爱军强调,为了应对台风和汛情,要本着“宁可草木皆兵,不可亡羊补牢”的思想,在工作上要做最坏的打算、做最充分的准备,宁可十防九空、宁可备而不用,也不能出现束手无策的被动局面;各级各部门要勇于担责,建立健全值班制度和报告制度,不能让人民群众的生命和重大财产受到损失;要完善防汛预案和应对措施,在暴雨台风来临前,应急管理和交警、交通等各部门要注意排查高空作业、电线杆、幼儿园、道路交通、涵洞、积水路段等安全问题,注意完善应急预案和引导方案;各级各部门要认真、全面、深入地排查各类险情和隐患,特别是农村危房、河道、闸口、城区排水等,做好应急预案,确保在极端天气发生时能够积极有效的应对。
  郭建民对防汛防台风应对措施做出安排部署,要求各级各部门要提高认识,做到领导到位、人员到位、设备到位、重点处监控到位,实现高效指挥,确保安全应对9号台风“利奇马”带来的各种情况。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·完善应急预案确保群众生命财产安全
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)