今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聚力招才引智 助推动能转换
——山东省2019高层次人才冠县行活动启动
  

□聊城日报全媒体记者朱海波通讯员许永飞岳良其
  8月10日,山东省2019高层次人才冠县行活动正式启动,12位金融、技术等方面的专家齐聚冠县,对接需求,把脉问诊,为当地新旧动能转换、经济高质量发展助智助力。
  在“双招双引”中,冠县全方位实施人才科技引领战略,以人才高地构筑创新高地,以人才优势确立产业优势,通过汇聚创新资源提升创新能力,为新型技术产业发展提供人才保障和智力支撑。
  据了解,高层次人才基层行系列活动是省高层次人才促进会服务地方经济发展的品牌活动,已连续举办四年,累计20余场。冠县在前期对区域内融资、人才、技术需求摸排的基础上,积极对接省高层次人才促进会,邀请相关方面的高层次人才、专家来冠县对接合作。期间,金融专家和技术专家分别进行了企业资本运作与融资讲座和创新成果路演推介,并深入店子镇灵芝产业园、新瑞集团、冠星集团、冠州集团、星瀚材料等企业实地考察。
  围绕实现更高质量、更高层次的发展,冠县着力打造宽松的人才环境,突出“高精尖缺”和产业需求导向,坚持“不求所在但求所用”的办法,通过政策支持、项目对接、智力合作等方式,打造靶向明确、精准发力的人才引进新机制。充分发挥专家工作站、研究中心、重点实验室等平台作用,积极与科研院所、高等院校对接合作,推进“产学研”项目,实现“以产聚才、以才促产”。结合企业需求,积极引导企业建立申报各级创新平台,提升企业科研水平,促进高新技术产业发展。
  同时,他们对高层次人才来冠县创新创业实行一厅式办证,一站式服务;出台优惠的人才政策,对各高校、研发机构等方面的项目,大力进行财政扶持;对重大顶尖人才项目,按照“一事一议”的方式给予重点支持,真正让人才进得来、留得住、用得好。今年,冠县已为1名泰山产业领军人才办理“山东惠才卡”,为3名硕士研究生申请优秀成长型人才认证;新入选省重点扶持人才项目1个,新增院士工作站1家。目前,全县市级以上科研平台达到41个,其中国家级1个、省级8个。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚力招才引智 助推动能转换
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)