今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
齐鲁银行聊城分行
加强道德规范建设

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员赵娟)道德规范建设是企业合规文化建设的重要内容。为全面落实山东银保监局“行业规范建设年”活动精神,齐鲁银行聊城分行不断加强道德规范建设,用实际行动践行道德规范要求,通过道德规范推进全员核心价值观建设,筑牢稳健发展根基。
  成立十多年来,齐鲁银行聊城分行一直注重团队建设、人才培养,精耕合规文化,筑牢合规堤坝。该行以团队活动提质量,以评优活动凝士气,以人文关怀聚人心,塑造了一批干事创业、忠于职守、任劳任怨的齐鲁人。
  注重员工技能培训,提升专业技能和综合素质。制定年度培训计划,包含公司、零售、风险、运营、管理等各条线培训项目30项,培训覆盖约计1800人次;培训常态化,开展合规讲堂、运营课堂,组织柜面业务、风险、零售等各条线专项培训,提高员工自主学习的积极性,强化业务技能水平。6月份开始执行“每周一学”制度,通过学政治、学监管要求、学业务知识,以课堂分享、学后测试等为检验方式,打造共同学习、不断成长的长期学习机制,营造浓厚的学习氛围。
  注重员工行为管理,预防、控制和化解道德风险。为防范案件风险,该行每季度开展员工异常行为排查,各级负责人通过日常观察、与员工谈心、家访、检查调查等多种形式,加强对员工行为规范的管理。同时,该行始终加强对员工的人文关怀,通过举办“挑战自我·熔炼团队”拓展训练、健步走活动、五四诗文朗诵比赛、三八妇女节“畅享春日·女神寻宝”等丰富多彩的活动,让员工在工作之余能够愉悦身心,放松心情,增进感情,更增强了集体的凝聚力。
  下一步,齐鲁银行聊城分行将持续深入推进“行业规范建设年”活动,把道德规范发展摆在更加突出的位置,筑牢发展根基,牢记初心使命,勇于担当负责,积极主动作为,提振全行员工干事创业的信心和决心,不断提升服务实体经济质效。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加强道德规范建设
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)