今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
工商银行聊城分行——
结对暖民心 帮扶助脱贫

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员陈泽亚)今年以来,工商银行聊城分行结合银保监局“行业规范建设年”工作,积极开展“不忘初心跟党走,结对帮扶助脱贫”活动,将社会责任理念作为战略目标、企业文化和价值观念的有机组成部分,强化道德规范建设,引导全体员工树立社会责任意识,深度挖掘乡村金融需求,找准信贷支持的切入点,不断加大信贷投放力度,有效提升金融服务的深度和广度。
  党建引领,强化党员先锋模范作用。充分发挥共产党员的先锋模范作用,提升党员的思想政治水平,践行全心全意为人民服务的宗旨,高标准做好精准扶贫工作。各级机构金融扶贫工作小组在积极对接调研、实地考察农村经济发展状况、与贫困村村委会领导座谈后,分别召开精准扶贫工作会议,对扶贫工作开展情况和面临的困难进行了研究和讨论,确定帮扶对象,与帮扶对象面对面交流,详细了解他们的家庭成员情况、收入情况,协调解决面临的困难和问题,宣传党和国家的扶贫政策。对每户家庭的实际情况作了详细的记录,根据每户困难家庭的不同情况,按照“八有”的标准,制定切实可行的帮扶方案。
  试点引领,打造金融扶贫全新模式。该行将莘县确定为活动试点。主动与莘县扶贫办建立了联系,在作了充分的考察调研后,实施贷款发放,帮助贫困地区整合资源。通过采取“龙头企业或基地+贫困户”“重点项目+合作机构+贫困户”等模式,为有劳动能力、有还款意愿、有生产经营项目、有贷款需求的贫困户提供相应贷款支持,积极推动金融扶贫工作落地。截至6月底,该行已为莘县农业大棚建设项目投放融资2.1亿元,对该项目的建设起到了极大的促进作用。
  创新引领,破解农村融资难题。融资难、融资贵是乡村小微企业和农户融资的顽疾。针对这一问题,该行发挥普惠产品优势,积极支持农村客户合理贷款需求。同时,通过加强与山东省农业担保公司的深入合作,在信息共享、风险共担的基础上,共同破解融资担保的难题,有效满足了乡村小微企业和农户多样化的金融需求。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·结对暖民心 帮扶助脱贫
  本文所在版面
【第 A4 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)