今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
姚寨镇
人居环境整治党员作表率

  本报讯(聊城日报全媒体记者张洁通讯员周志远)为推动人居环境整治工作顺利开展,东阿县姚寨镇突出党建引领,积极发挥党员干部的带头作用,加强宣传动员,广泛凝聚共识,团结带领全镇广大干部群众积极投入到人居环境整治工作中来。
  示范引领。该镇党委、政府将党支部战斗堡垒作用发挥良好的石前村、小街子村、东庙村3个村确定为市级示范村,常刘村、东孙村等8个村列为县级示范村,张集村等21个村列为先行达标试点村,引导各村对标先进典型,高标准开展人居环境整治工作。
  宣传跟进。该镇党委、政府采取大会广泛动员、应急广播宣传、“明白纸”印发到户等多种形式,大张旗鼓宣传农村人居环境综合整治的重要意义,宣传“平清种增改”的工作标准,广泛发动农村居民积极参与到人居环境综合整治工作中来。
  专班督导。镇党委成立了9个清洁整治工作专班,由管区书记任班长,包管区科级干部全程指导参与,带领包村机关干部每天入村现场检查督导农村人居环境综合整治,对存在的各类问题实行清单式管理,每天调度工作进展情况,每周对全镇所有村庄进行检查评比。
  截至目前,姚寨镇58个行政村的人居环境整治工作正在有序推进。全镇共出动人工12000余人次,出动机械800余台次,拆除老旧房屋170余处,清理垃圾1.5万余吨,平整坑塘、荒片200余亩,7个村对主街墙壁进行了重新粉刷,16个村安装了栅栏或围栏,种植各类苗木1万余株,增加村集体收入15万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·人居环境整治党员作表率
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)