今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张寨镇:推进农村集体产权制度改革

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员周彩霞)“要不是这次产权改革工作,我还真不好说村里有多少家底,借这个机会把村里的资产好好整理整理,接下来村里发展也有大致的想法了。”近日,莘县张寨镇桑庄村党支部书记孔令俭说。为进一步夯实乡村振兴基础,增强乡村发展活力,张寨镇积极谋划、精心安排,扎实抓好农村集体产权制度改革工作。
  张寨镇成立了专门工作小组,召开农村集体产权改革工作培训会,吃透上级文件精神,严格按照要求及程序开展农村集体产权制度改革工作。明确各管区上报改革工作试点村两个,管区干部及村干部观摩学习,确保资料完整、程序合规。此外,农经站工作人员下村全程跟进,进行业务培训,协调解决实施过程中的矛盾纠纷,做好督导和保障工作。
  该镇充分利用村广播、条幅、党员大会、主题党日等途径,广泛宣传农村集体产权制度改革的重要意义,讲解相关政策法规,认真组织镇村干部学习工作实施方案,努力做到家喻户晓。截至目前,该镇已累计悬挂宣传条幅15余条,开展培训5次,64个村庄早晚广播,浓厚的宣传氛围提高了村民参与的积极性,有利地推进了改革工作的进展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张寨镇:推进农村集体产权制度改革
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)