今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
副省长任爱荣来我市调度防汛防台风工作
孙爱军参加活动

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员张强)8月12日0点,副省长任爱荣连夜到我市了解雨情汛情,并调度各县市区的相关防汛工作。市委书记、市人大常委会主任孙爱军,副市长任晓旺,市政府秘书长张同奇参加。
  任爱荣听取了市气象局、市水利局、各县市区负责人关于台风“利奇马”预报和有关防御情况的汇报,并详细了解了徒骇河、马颊河等市域内河流的水位情况,与相关部门研判台风走向、停留时间、影响范围、降水量等。据了解,自8月9日夜间开始,我市发生集中强降雨过程。8月9日8时至8月11日23时,全市平均降雨量94.1毫米,最大点雨量219.5毫米位于高唐县姜店镇。莘县段徒骇河、马颊河没有形成明显径流,各闸水位明显低于警戒水位。
  任爱荣强调,这次台风防御工作是一次重大考验。要树牢以人民为中心的发展思想,强化责任担当,采取果断措施,全力做好台风“利奇马”防范应对工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。虽然聊城雨情平稳,但是各级各部门要克服麻痹思想和侥幸心理,立足防强风防大汛抗大灾,树牢生命至上、安全第一的发展理念,从最不利形势考虑,从最薄弱环节入手,从最安全角度着想,周密部署,全力以赴做好迎战准备,牢牢抓紧预测预警预报、隐患排查整治、物资人员保障等工作,打好预防战,掌握主动权。要突出重点,统筹推进河湖防汛、城区防汛及重点区域防汛等,力争做到万无一失。要严格落实24小时值班和领导带班制度,快速反应,抓紧抓实应急处置和抢险救灾,确保出现灾情险情第一时间抢险救援,全力做好防汛防台风工作。
  上午8时,任爱荣深入到徒骇河、马颊河莘县段滩区实地调研防汛工作。任爱荣强调,要对重点河流开展系统排查,对滩区各类建筑物和设施逐步清理,提高河道行洪能力,提升防汛工作标准。要严格落实防汛责任,完善防汛预案,做到专人看管。要加强防灾避灾演练,积极应用科技手段,确保防汛保障到位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·副省长任爱荣来我市调度防汛防台风工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)