今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市纪委市监委通报3起惠农领域不正之风和腐败典型问题

  为进一步严明纪律、正风肃纪,充分发挥警示教育作用,持续推动全面从严治党向基层延伸,聊城市纪委市监委对3起惠农领域的不正之风和腐败典型问题发出通报。
  冠县辛集镇贾庄村原党支部书记、村委会主任宋士臣违规套取小麦直补款问题。2009年至2017年,宋士臣任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,伙同他人虚报小麦种植面积,套取小麦直补款1.2万元,其中宋士臣分得0.85万元,用于个人支出。鉴于其仍在留党察看期间,2019年3月,冠县纪委给予宋士臣开除党籍处分。
  临清市金郝庄镇肖南村原党支部书记、村委会主任李海军违规套取小麦直补款问题。2007年至2017年,李海军任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,以本人及其妻子的名义虚报小麦种植面积,套取小麦直补款0.93万元,用于个人支出。2019年1月,临清市纪委将上述问题与李海军其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。
  东阿县鱼山镇林马村党支部书记兼村委会主任孙常山违规扣留小麦直补款问题。2008年至2015年,孙常山利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,违规扣留村民小麦直补款9.6万元,用于村务支出。2018年12月,鱼山镇党委将上述问题与孙常山其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。
  加强惠农资金监管,关系中央、省和市惠农政策的贯彻落实,关系农民的切身利益和农村基层社会稳定,更关系党和政府形象。各级党组织要切实提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,不断加大工作力度,把责任层层压实压细,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党落实到基层。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,拓宽监督举报渠道,严厉查处强占掠夺、贪污挪用、截留侵占惠农专项资金以及在惠农政策落实中“喊嗓子”“装样子”的形式主义、官僚主义等行为,加大通报曝光力度,持续释放高压信号,确保各项惠农政策落到实处。对失职失责,造成惠农领域腐败问题较多,以及长期得不到有效解决的,要坚决严肃问责,以问责倒逼责任落实。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市纪委市监委通报3起惠农领域不正之风和腐败典型问题
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)