今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一份责任脱贫攻坚勇担当

  “多亏了咱们农商银行的5万元资金了,让我能够从修理电动车的摇身变成了卖电动车及配件的,这身份变了,收入自然也就提高了啊。”看到前来走访的高唐农商银行工作人员,固河镇宋庄村村民宋永达握住了客户经理小贺的手,连忙说道。
  宋永达是固河镇宋庄村的一名贫困户,在高唐农商银行针对建档立卡贫困户推出的一款小额扶贫信贷产品“富民农户贷”的支持下,他做起了电动车及配件销售生意,走上了创业致富之路。“当时咱农商银行客户经理小贺给我打电话,介绍了这样一款针对我们贫困户的贷款,不但可以为我们提供创业资金,还能享受优惠利率,我一听,就来了兴致。在他们的手把手帮助下,我很快就办下来了贷款,进了第一批货。”宋大哥说道,“咱们想脱贫致富,还得依靠自己的双手,是农商银行的好产品好服务给了我脱贫致富的勇气啊。”利用这笔资金宋大哥购买了一批电动车和配件,现在销量越来越高,宋大哥的生意也是越做越好,逢人就夸是农商银行帮了他的忙。
  在高唐,像宋大哥这样在高唐农商银行的支持下脱贫致富的例子还有许许多多。授人以鱼不如授人以渔,该行积极履行金融扶贫社会责任,深入贯彻落实各级金融扶贫文件精神,围绕各级部门安排部署,进一步明确任务,细化责任分工,创新信贷产品,调整资金投向,为贫困人口拓宽融资渠道、降低融资成本,着力推进对贫困户精准帮扶与扶贫经营主体帮扶脱贫相结合的扶贫模式。截至目前,该行累计发放贫困户贷款581笔3235万元,余额167笔976万元(其中累计发放富民农户贷15户55.5万元),累计发放扶贫生产经营主体贷款(均为富民生产贷)15户3830万元,余额2户373万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一份责任脱贫攻坚勇担当
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)