今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿农商银行
探索金融扶贫新模式

  本报讯(尹腾淑张璋)“你看看这批鱼苗,长得多好呀!”张大哥满脸笑容地拿着自己养殖的鱼苗向我们介绍道,“这批鱼苗幸亏农商行这笔扶贫贷款呀,要不就养起不来了。”
  张大哥是东阿县绣青水产养殖专业合作社的一员,该社位于后韩村,占地100余亩,主要从事水产品养殖产业。自2010年5月创建以来,在东阿农商银行的信贷资金扶持下,合作社不断成长、壮大。合作社在成立初期就形成了一套带动贫困户脱贫的体系,即向贫困的村民免费提供鱼苗和养殖水面,并提供技术支撑,成品鱼由合作社统一收购,解决贫困户销售难的问题。
  东阿农商银行高度重视社会责任担当、担负扶贫任务的使命,结合本地实际,以助力农业龙头企业发展为切入点,探索“金融+企业+”模式,抓住“龙头”点,带动扶贫面,引导龙头企业提供就业岗位、提供订单,从而带动贫困人员脱贫致富。该行通过逐户调查走访,已对10户龙头企业进行授信,并将3000万元扶贫资金发放到企业手中,真正发挥企业带动扶贫作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·探索金融扶贫新模式
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)