今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
73户贫困户实现“微心愿”
  

□聊城日报全媒体记者张荔通讯员魏立军
  “真是太感谢你们了,家里终于有台洗衣机了,自从生病之后洗衣服成了一件很困难的事情,这件家电真是送到我的心坎儿上了!”8月5日,来自东昌府区堂邑镇西街村的贫困户马助玲,喜笑颜开地看着家里新增的电器和家具,激动地说。
  马助玲常年有病,还有个患病的儿子,仅靠丈夫李怀信外出打工的微薄收入,日子过得很拮据,简陋的屋子里连件像样的家具都没有。“一家老小的衣服都得我洗,我身体不方便,如果能有台洗衣机就太好了。”在帮扶干部逐户的走访中,马助玲提出了一个小心愿。
  “我想要个新书包和文具。”“我想要一张书桌。”……在调查走访中,一个个“微心愿”表达了贫困户的急切需求。
  排摸结束后,该镇扶贫办立即统计出这些贫困户的“微心愿”,结合全区“扶贫爱心直通车”活动,向企业、帮扶单位和帮扶联系人发布,呼吁他们伸出援手,通过认领“微心愿”的方式,满足贫困户的愿望。东昌府区委统战部认领了马助玲的“微心愿”,当即安排为马助玲家送去了家电和家具。在马助玲家中,堂邑镇扶贫办工作人员仔细询问他们近期的生活情况和身体状况,表示有困难都可以及时与镇扶贫部门取得联系。
  为了巩固脱贫攻坚成果,进一步推动精准扶贫工作的开展,针对贫困户的实际需要,目前堂邑镇为73户未脱贫的贫困户送去了全新的洗衣机、饭橱、饭桌、电风扇等家电家具。“‘微心愿’虽只涉及一人一事,却实实在在满足了困难群众的心愿和需求,温暖了群众的心。在这场脱贫攻坚战里,堂邑镇党员干部始终牢记使命,践行着全心全意为人民服务的宗旨。用爱扶贫,我们将一直在路上。”堂邑镇党委书记靳广力说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·73户贫困户实现“微心愿”
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)