今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
为群众提供耐心细致的服务
——与柳林镇人社所所长马金军一席谈
  

□聊城日报全媒体记者洪祥
  7月30日,冠县柳林镇便民服务中心内LED显示屏上多了一行字:“您若配齐资料,我诺一次办好”。这是镇人社所所长马金军对群众的承诺。
  来到柳林镇便民服务中心,窗明几净的办公环境令人眼前一亮。医保服务、老龄服务、工商服务等牌子摆放在办公桌上。面向大厅门口的LED大屏幕上显示着“您若配齐资料,我诺一次办好”一行字。马金军介绍说:“我在这个岗位上干了十年了,人社所三大块业务,包括就业、养老、医保。服务群体是年龄较大的老人,这需要我们做事情更细致更有耐心。”
  这时正好有一位老人到这里办理血液透析报销业务。老人拿了一沓单据放到马金军的面前说:“这是我在聊城大医院看病的单子,你看能报吗?”马金军先喊了声“大爷”,又解释说,这个单子不能报,医保报销需要医院开具的发票。看老人有点失望,马金军又说:“大爷,这是我的电话,您留好了,有什么事,随时打电话找我。您准备的单据已经很全了,但是没有医院的发票,我们不能办理。”老人听明白了咨询的事情,紧缩的眉头舒展开了。
  老人刚走,一位询问就业岗位的年轻人进来了。他问:“最近有没有退伍军人方面的政策,我打算自己创业。”马金军回答说:“你需要创业资金吗?县人社局就业办有一个个人创业担保贷款的政策,需要提供贷款人身份证、户口本,以及经营场所证明和担保人信息。”年轻人问:“能贷多少钱?”马金军回答:“最多十五万元。需要到县人社局办理。”年轻人听到这个消息非常高兴。
  忙碌过后,马金军继续介绍人社所工作日常。便民服务中心的服务对象面向辖区所有群众,事无巨细都要考虑周到。马金军在工作中,尤其注意提醒办事群众带齐资料,方便实现一次办好。马金军介绍,前几天下大雨,便民服务中心门口的大牌子被风刮掉,按照上级要求,进行了简单整修。“镇里已经规划建设新的便民服务中心,目前,已经完成招标。地点距离此处三百米,更加靠近居民生活区域。”马金军说,“在此基础上,我想为群众提供更好的服务,做出‘您若配齐资料,我诺一次办好’的承诺。”后来,马金军又通过工作微信群,把想法发了出去,得到柳林镇50个村村干部的好评。
  马金军经验丰富,懂得群众的需要。“一次办好的前提是配齐资料,由于资料不全,群众多走路,情绪上就会不好。”为了最大限度方便办事群众,马金军公布了手机电话,随时为群众答疑释惑。“希望通过我和同事们的努力,能够让办事群众感受到我们在工作上的努力。”马金军说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为群众提供耐心细致的服务
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)