今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
危房改造惠及四类贫困户

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员张蕾李贵波)“做梦也没有想到,这辈子还能住上这样好的房子!”即将搬进新家的阳谷县寿张镇河东赵村村民赵玉信,逢人就夸危房改造政策好。
  赵玉信家的泥坯房修建于20世纪70年代,已经破落不堪,一到刮风下雨,就担心会倒塌。危房鉴定通过后,仅用一个多月就完成了危房拆除和新房建设,并且从提出申请到入户鉴定、开始施工、检查验收,基本没有跑腿。赵玉信见到记者时,不禁感叹:“除了安全感之外,更多的是归属感。”
  今年以来,寿张镇组织人员对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等符合危房改造条件的四类重点对象进行全面摸排,对发现的隐患及时处理。此次共发现疑似危房81户,聘请县住建局和第三方机构逐户检验,最终认定D级危房36户、C级危房32户。为保障项目如期完工,镇城建办每天到危房改造现场进行督查,查看项目实施进度。对于36户D级危房,由管理区和村“两委”帮助新建,对于32户C级危房,该镇组织了由24人组成的专业维修队伍,分成四个小分队,统一进行修缮。
  “危房改造工作是落实‘两不愁三保障’的关键举措,我们以农户自筹为主,政府补助为辅,按重建房屋户均2万元、修缮加固户均0.4万元的标准予以补助。坚持危房改造资金专款专用,采取直接打卡到户,确保危房改造惠民政策真正落到实处,让百姓实现住有所居梦。”寿张镇镇长王太敬说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·危房改造惠及四类贫困户
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)