今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
许营镇:严阵以待抗灾防涝

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣通讯员郑庆杰)8月10日起,高新区许营镇认真落实上级防范台风强降雨指示精神,迅速安排部署,积极走访排查,落实应急措施,力争把台风造成的损失降到最小,全力保障人民群众生命财产安全。
  组建应急力量。镇防汛组准备2台挖掘机、1台铲车、3辆三轮车、1个发电机组,随时应急。每村按照不少于20人要求,组建村级抗灾防汛应急队,由村党支部书记担任组长。完善应急预案。本着“宁可草木皆兵、绝不束手无策”的原则,各科级干部、管区书记、包村干部下沉至各村,严密排查村内、田间隐患点,提前动用挖掘机挖通排涝通道,确保排水畅通无阻。“路长”“河长”队伍全员在岗,严密巡查,随时排解险情,实时上报情况。严密排查隐患。11日上午,党委副书记、镇长李秀伟带队深入到各村,查看贫困户住房安全、村内防汛准备等情况,重点排查老旧房屋,及时转移危险群众,确保“人员无伤亡”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·许营镇:严阵以待抗灾防涝
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)