今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市级机关开展慈心一日捐活动
孙爱军参加

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟)8月13日上午,市委、市政府、聊城军分区机关组织开展慈心一日捐活动。市委书记、市人大常委会主任孙爱军等市领导同志参加了现场捐助。
  在各市级机关自愿捐赠现场,广大干部职工排成长队,带着对困难群众的深切关怀,争相把善款放进捐款箱,为慈善事业献上一份力量。大家纷纷表示,扶弱济贫是中华民族的传统美德,开展慈心一日捐活动、发展慈善事业,对于促进社会公平、增进社会和谐具有重要意义。作为市级机关干部职工,要充分发挥模范带头作用,积极参与到慈心一日捐活动中,以实际行动传递正能量、弘扬新风气,让贫困群众感受到党委、政府的关怀和社会大家庭的温暖。
  据介绍,今年全市慈心一日捐活动严格按照“依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则进行,市直党政机关、企事业单位、社会团体、驻聊部队、中央和省属驻聊单位的捐款由市慈善总会接收,县级及以下捐赠由同级慈善机构自行组织接收。各级将依法依规使用善款,保障资金使用公开、公正、公平。活动结束后,由各级审计部门进行审计,并公布捐赠和使用情况,接受社会监督。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市级机关开展慈心一日捐活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)