今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
度假区 流程再造提升服务效能

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员赵明刘庆雷)“没想到度假区政务服务中心工作人员的服务态度这么好,办事效率也高,仅用6个工作日就为我们办好了全部证照,真是太感谢了!”8月12日,在度假区政务服务中心,度假区端庄社区幼儿园的负责人蒋登琴高兴地接过刚办好的营业执照、办学许可证、食品经营许可证,表达着对工作人员的谢意。
  原来,在蒋登琴提交申请初期,度假区行政审批服务局工作人员就提前介入,按照规范性文件对度假区端庄社区幼儿园进行专业指导,帮助其合理安排餐厨布局、场所设置,说明申请相关事宜及注意事项,指导他们建立食品安全制度、管理体系等,大大提高验收合格率,节约了企业运营成本和时间。“前期的指导,为我们节省了大量时间和精力,避免了因不合理布局而留下的安全隐患,同时也避免了后期的改造浪费,他们还主动上门核查,服务真是太贴心了。”蒋登琴说。
  为优化营商环境,进一步解放思想,落实“放管服”改革、“一次办好”工作的要求,度假区行政审批服务局创新制度,为即将开办的企业开展贴心服务,提前介入上门辅导,主动上门勘察,通过再造审批流程,用实际行动落实了“只进一个门,只跑一次腿,办好所有事”服务的承诺。
  审批流程再造,如何提升效率?度假区行政审批服务局局长杜涛介绍说:“度假区采取的是打破先后顺序、再造审批流程的整合办法,将原来需要分头到多个部门办理的事项,变成‘内部循环、一窗办理’。这样不仅大大精简了审批环节、审批层级,更大幅提升了办事效率,真正让企业和群众感受到‘只跑一次腿’的便捷。”
  此外,度假区围绕群众的需求,对帮办代办流程、现场勘查流程、审批流程等各个服务环节进行优化,使审批服务事项实现从“整合”到“融合”,让企业和群众在“一次办好”改革中得到实惠。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·度假区 流程再造提升服务效能
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)