今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
巡察路上扶贫情深
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员武晓华
  “现在,你们生活情况怎么样?有没有遇到新的困难?”8月12日,东昌府区侯营镇巡察干部赵珍珍再次拨通了张金惠的电话,对她进行回访。“现在我到外面打工了,孩子在家上学。谢谢您的帮助!”张金惠感激地说。一位巡察干部对普通群众进行回访,到底是怎么回事?这要从去年4月的一天说起。
  “您好!我们是区委巡察组工作人员,是来核实大病医疗救助情况的。”当天,东昌府区委第一巡察组来到侯营镇邓庄村村民郑天举家中,现场核实大病医疗救助金落实情况。
  说明来意,大家一起进到屋里。只见郑天举躺在床上,表情十分痛苦。“他一年前查出胸膜癌,住院治疗花费了十几万,政府和亲戚朋友都没少帮了忙,当时已经到了晚期,在家里进行保守治疗。”郑天举的妻子张金惠把我们喊到屋外,一边哭一边诉说家里的困难。郑天举才32岁,大孩子6岁,小儿子2岁,自从他患上疾病,家里就像塌了天一样。看着眼前的一切,巡察人员十分沉重。
  当张金惠把巡察组送出大门的时候,赵珍珍从身上掏出200元钱塞入张金惠手里,张金惠泣不成声,连声感谢。经了解,侯营镇已经把郑天举家纳入扶贫对象,并及时解决了大病医疗救助金。当天下午,区委第一巡察组全体工作人员给郑天举捐款1700元,并安排赵珍珍作为联络员与张金惠保持联系,随时帮助张天举一家,为他们解决一些实际困难。
  2018年年底,张天举病逝。目前,妻子张金惠在外打工,孩子在家就学。“现在,我们已将郑天举的家人,特别是他的孩子,纳入定点帮扶对象。”区委第一巡察组组长刘来鸿表示。在扶贫专项巡察工作中,东昌府区委巡察组将巡察、扶困两手抓两手抓,,把党的温暖带给群众,被群众亲切地称为“有温巡察干部”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·巡察路上扶贫情深
  本文所在版面
【第 A6 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)